segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Lingua Escabeche.



Ingredientes

01 Lingua limpa
1/2 Tomate sem pele e picado
02 Cebolas médias picada
01 Xicara de café de vinagre
01 Pimenta dedo de moça picada
01 Maço de Cheiro verde picado
01 Xicara de Caldo de Carne (Tipo molho Roti)
Sal suficiente para acertar o molho.

Modo de preparo

Para limpar a lingua tem que colocar na pressão com água cobrindo toda. Retire a casca cinza por cima.
Corte em pequenas postas.
Pique o tomate e as cebolas, a pimenta e o cheiro verde. Observação (Tire a pele do tomate como se fosse descascar uma laranja. É melhor que tirar em água quente.)
Faça um vinagrete dos temperos.
Em uma panela coloque os temperos picados em uma camada e em seguida faça uma camada de lingua jé empostas. Outra camada de tempero e outra de lingua. Cubra com o restante do tempero. Ponha no fogo e adicione o caldo de carne.
Molho Roti. Coloque a água para aquecer. Adicione o caldo de carne.
Dissolva uma colher de amido de milho em água fria e coloque no caldo de carne. Ficará cremoso. Não poderá ficar muito grosso.
Corrija o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário