Ingredientes
2 Kilos de Tendão.
1 Kilo de Feijão branco
300 Grs de Tomates
01 Maço de coentro e cebolinha
02 Cubos de caldo de carne
01 Colher de sopa de páprica picante.
01 Cebola média
O que é o tendão?
O tendão é um nervo que fica atrás da coxa traseira do boi. A parte que usaremos será o bico do músculo traseiro. Alguns culinaristas chamam de garrão, outros tendão, pois no homem é o mesmo que o tendão de Aquiles.
Para conseguir tem que pedir ao açougueiro que ele guarde no momento da desossa.
Modo de Preparar
Pegue o tendão e retire o excesso de gordura. Limpe bem.
Coloque para cozinhar na pressão por aproximadamente 1 hora. Quando retirar da panela terá uma carne gelatinosa. Reserve.
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Coloque-o na água que foi cozido o tendão. Se precisar acrescente o suficiente para cozer bem o feijão.
Com o feijão cozido, adicione o tendão reservado e deixe por mais 10 minutos.
Sugiro que retire umas duas conchas de feijão e reserve.
Vamos passar pelo liquidificador. Trituraremos o tendão da panela junto com o feijão.
Retorne a depois de cozido o caldo.
Corte o tomate, a cebola, o coentro com a cebolinha. E adicione ao caldo. Deixe um pouco do coentro para enfeitar o prato.
Coloque o caldo de carne e a páprica. Mecha para não empelotar.
Está pronto o caldo de tendão, verifique se o sal está do seu agrado. Se não acrescente o necessário.
Sirva e cubra com o coentro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário