sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Nhocão Recheado ao molho Calabrês

1 Kilo de Batata Holandesa (assada no forno micro ondas por 15 minutos)
300 Gramas de Farinha de Trigo
01 Ovo 
02 Colheres de Margarina vegetal
Sal a gosto, noz moscada
300 Gramas de Mussarela cortada em cubos 


Modo de Preparar:


Pegue as batatas com casca lave-as em água corrente. Fure as  batatas com um garfo, varias vezes, coloque no forno micro ondas por 15 minutos. Verifique se esta cozida, descasque-as e com um amassador faça um purê de batata.
Coloque em uma bacia e adicione a farinha (aos poucos), o ovo, a margarina e a noz moscada. Com as mãos  misture a massa e sove bem. Até chegar ao ponto de não grudar na mão, porém macia. Deixe descansar por alguns minutos. Quando retornar a massa mesmo estando por cima da farinha parecerá que esta grudando na bacia. Coloque um pouco mais de farinha. Ate soltar das mãos.
Faça bolinhas e em seguida abra como se fosse fazer uma coxinha. Coloque o recheio e feche sem deixar lugar para vazar o queijo.
Coloque a água para fervura. Deixe ferver. Coloque um punhado de sal e quando a água estiver borbulhando, adicione as bolinhas de nhoque. Deixe subir. (Reserve)


Molho a calabrês
Modo de Preparar


300 Gramas de Calabresa
04 Tomate vermelhos para molho
01 Cebola média
02 Dentes de Alho
1/2 Maço de Cheiro Verde
01 Colher generosa de páprica
01 Sache de Purê de Tomate.


Corte em pequenos cubos a calabresa, ou passe pelo processador, eu costumo cortar a brunoise, Pois o sabor fica melhor.
Coloque um fundo de azeite e em seguida frite a calabresa. Quando a calabresa estiver bem sequinha, coloque o alho e a cebola e deixe corar. Adicione os tomates em seguida e o sal (cuidado a calabresa tem sal), deixe formar o molho em seguida adicione o sache de puro purê e a páprica.
Coloque o cheiro verde por último para não murchar. Se gostar de manjericão adicione algumas folhinhas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário