quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Escondidinho de bacalhau com camarão na Batata

Escondidinho de bacalhau com camarão na Batata.








Ingredientes:

06 Batatas Grandes 
1/2 Kilo de Bacalhau dessalgado
250 Gramas de Camarão
04 Tomates sem pele e semente cortado em cubos
1/2 Maço de Cheiro verde
100 Gramas de azeitona
200 Gramas de Parmesão
01 Cebola média picada
02 Dentes de alho picado
Azeite o quanto baste. 

Modo de Preparar

Espetamos a batata com um garfo. Levamos ao forno pré aquecido por 30 minutos. Verificamos se está macia. Não precisamos deixa derreter se possível deixaremos "All dente". Descascamos as batatas e com uma colher trabalhamos a batata com se fosse fazer uma canoa. Note as fotos acima. (Reserve)
A massa que retiramos da batata faremos um purê, seco... (Sem leite)
Desfiamos o bacalhau com um garfo. Limpamos o camarão, retirando as cascas e etc...
Colocamos em uma panela o azeite e em seguida adicionamos o ´parte do alho e da cebola. Deixaremos dourar. Colocamos o bacalhau e deixaremos pegar um bronzeado da cebola e do alho. Colocaremos agora o tomate e o cheiro verde e sal a gosto.
Em outra panela fritaremos o camarão. (Não fritamos junto com o bacalhau visto que o mesmo já estava escaldado e sem sal. O motivo: uma possível contaminação do alimento). Frite levemente para não virar borracha. (No momento que o camarão fica vermelhinho, todos, deve-se retirar do fogo.)
Coloque o camarão junto com o bacalhau e mexa para ficar no meio.

Montagem

Colocamos o bacalhau já pronto na batata. Em seguida colocaremos o purê de batata cobrindo todo o furo feito. 
Jogamos o parmesão por cima. Depois de todas as batatas preenchidas. E devidamente gratinada levamos ao forno para derreter o queijo.
Fica realmente muito bom e pode ser servido em porções individuais.

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